الناشر رئيس التحرير: علي الموشكي
قيادي اشتراكي ينتقد انانية الحراك ونزوعه للعنف وافتقاره للبعد الوطني    ضبط 1446 مخالفة تموينية وسعرية خلال شهر رمضان    مصدر امني مسؤول : الحراك والقاعدة وجهان لعمله إرهابية واحده    عبده النقيب يقول ان العطاس يمارس وظيفة مندوب مبيعات لدى حميد الأحمر    قرصنة الكترونية تحجب (الاشتراكي نت) و(مارب برس)    حوار مع غير الضيف    علبة شامبو ودواء للمعدة وراء اعتقال يمنيين بشبهة الارهاب    الوصايا العشرين في خليجي عشرين    لجنة الانتخابات تقر آلية لاختيار المشاركين في مراجعة جداول الناخبين 2010م    الساحة الفنية والثقافية تُودع صاحب (اسعد الله مساكم ياجماعة)   
الصفحة الرئيسية  |   من نـحـن  |   إرسال خبر  |   الاتصال بنا  |   مواقع صديقة  |  
 
 بحث متقدم
اليمن الجديد - قالت مصادر اعلامية أن إدارة قناة الجزيرة عينت الزميل سعيد ثابت سعيد مديراً لمكتبها في صنعاء خلفاً للزميل مراد هاشم الذي استقال الشهر الجاري. 
ونقل موقع "المصدر أونلاين" ن المصادر إن ثابت يتواجد حالياً في الدوحة في إطار

الجمعة, 30-يوليو-2010
اليمن الجديد -
قالت مصادر اعلامية أن إدارة قناة الجزيرة عينت الزميل سعيد ثابت سعيد مديراً لمكتبها في صنعاء خلفاً للزميل مراد هاشم الذي استقال الشهر الجاري.

ونقل موقع "المصدر أونلاين" ن المصادر إن ثابت يتواجد حالياً في الدوحة في إطار ترتيبات استلام العمل.

وثابت هو وكيل أول نقابة الصحافيين اليمنيين، ولد في مدينة الشيخ عثمان بعدن عام 1965م، وتلقى تعليمه الابتدائي والإعدادي والثانوي فيها قبل أن تضطره الظروف إلى الانتقال لمدينة تعز.

حصل ثابت على البكالوريوس في الإعلام من إحدى الجامعات الأردنية عام 90م، ولديه أيضاً دبلوماً عالياً في الإعلام السياسي.

وقد بدأ العمل الصحفي والإعلامي منذ الثمانينيات، وعقب عودته من الدراسة في الأردن عمل مديراً للإعلام التربوي بمحافظة تعز، وتولى بعد ذلك عدة أعمال أهمها مديراً لمكتب صحيفة المستقلة اللندنية في الفترة ما بين 94ـ 98م، ومديراً لمكتب صحيفة الشاهد الدولي اللندنية في الفترة 98 ـ 2000م، بعدها عمل مراسلاً لوكالة "قدس برس" الدولية للأنباء من عام 2000 وحتى الآن.

أسهم ثابت في تأسيس مجلة "نوافذ" التي كانت تصدر عن المركز اليمني للدراسات الاستراتيجية، وعمل فيها نائباً لرئيس التحرير في الفترة من ( 96 ـ 2001م).

وفي العام 2004 أنتخب لعضوية مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين وأصبح وكيلاً أول للنقابة، وجدد انتخابه لهذا المنصب في العام 2009م.

وهو باحث مهتم في شئون الحركات السياسية اليمنية، ونشر عدة أبحاث في هذا المجال، وله عدد من الكتب تحت الطبع، أهمها: محاولة لفهم المسألة الحزبية في اليمن، قضايا اجتماعية تحت المجهر، الحركة الإسلامية في اليمن.

وإلى ذلك فهو عضو في المؤتمرين القومي العربي، والقومي الإسلامي، كما هو عضو مؤسس في منتدى التنمية السياسية وعضو مجلس إدارته.

وكان مدير مكتب الجزيرة السابق الزميل مراد هاشم قدم استقالته الشهر الجاري بعد عشر سنوات من العمل في قناة الجزيرة

ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS


التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2007-2010 لـ(اليمن الجديد)